Чемпионат России до 16 лет Нижний Новгород 2011.

Наша команда: Корольков Павел 18кю, Ковин Артем 20кю. Пусть хоть ребята только начинают свой путь, но у них уже есть огромный интерес к игре. Чем чаще мы играем, тем сильнее мы становимся.
Этим принципом пока и пользуются 2 моих воспитанника.




Приехали мы в Нижний в 4-48 утра. Сначала решили поехать до гостиницы на трамвае, но так как его долго не было поехали на автобусе. Виды Нижнего Новгорода очень впечатляют, есть на что посмотреть.




Перед заездом в гостиницу проверили еще одну, но она оказалась закрыта.
Когда ехали обратно не много уехали не туда, пришлось покататься по городу. Гостиница «Ока» нас очень впечатлила, в таких мы еще не останавливались. Детям дали отдельный номер, для них это было счастье. В первый день на турнир ехали вместе с Москвичами. По завтракали в кафе «Карамель», цены там не так сильно бьют по карману.
Зато вкусно кормят. С Лешей (Neya) после завтрака вспоминали дорогу до клуба, не вспомнили, пришлось спрашивать у прохожих. Не каждый может себе представить, как это идти 2 взрослым с 7ю детьми, даже если идти не далеко. Дети успевали делать все и побегать и подраться, до клуба дошли все живые. Самым сложным было подняться на 5 этаж, вот что значит все привыкли к лифтам.

Когда все тренера и участники стали подтягиваться атмосфера становилась все более оживленной, все были рады друг друга видеть, тренерам не так часто получается встречаться. А тут появилась возможность по обсуждать, поделиться опытом. Большие дети, так же как малые тоже бегали друг за другом.
И не имеет значения в догонялках, что ребенок ростом пол метра или метр 70.


Директором турнира была Наталья Ковалева многократная чемпионка России и Европы. Для Наташи это был первый детский турнир, в качестве директора турнира, и Наташа справилась на 5!




На турнир ребята съехались со всей России: Казань, Москва, Челябинск, Нижний Новгород, Подольск, Ижевск, Щербинка. Ребят поделили на 3 группы, между группами сделали 1 очко. Иногда получалось так, что в верхней группе оказывались и 20кю. Впервые в верхней группе играла Стеценко Настя из Челябинска, ей было страшно, но надо расти нельзя, останавливаться на месте, если вечно играть во 2группе так не вырастишь.

С первого дня турнир был наполнен сюрпризами, все такие дети есть дети, они не перестают нас удивлять. Попов Степаша поразил всех, ему уже Валерий Дмитриевич был готов оформлять Мастера спорта, в первой же партии проигрывает Зуеву 3кю.




Н
а вопрос как так? Степан спокойно отвечает:
«Ну не умею отвечать на глупые ходы кюшников» За день да турнира, Степан участвовал на Кубке посла Японии, где выиграл кубок среди детей и спокойно выигрывал партии. Гошники еще долго будет вспоминать это Чемпионат России.



Мои детки, Паша и Артем в первом туре проиграли. Пашу поставили во 2ю группу ему было гораздо сложнее. Данил Пушин (пусть хоть сейчас Данил занимается не у меня, но я его первый тренер по Го,
по этому его я тоже приписываю к своим ученикам) из Ижевска 1ю партию выиграл. Расписание туров было щадящим по 2 партии в день, между играми оставалось очень много времени, мы успевали сходить по кушать и погулять. На большой Покровской дети не оставили без внимания ни одну статую, с каждой сфотографировались.






У ребят рты не закрывались когда мы зашли в Художественный салон, где все изделия сделаны в ручную, такой красоты ребята еще не видели.






Нижний Новгород делиться на 2 части новую и старый город, мы играли в стром городе, где архитектура домов просто поражает своей красотой.




Каждый 2ой ребенок на турнире чихал и кашлял, но не смотря на это ни кто из участников не покинул турнира и все доиграли свои партии. Каймину Славе это не помешало занять достойное 3 место.

Между турами ребята играли в шахматы.




За три дня ребята успели взломать печать в коридоре, которая до этого висела в течение всего года. Дирекция клуба на долго запомнит гошных детей.




На второй день все прошло без приключений, все сыграли в свою силу, кроме Степана. В 4ом туре Степан проигрывает Каймину Славе, а ведь вел на 24 очка, вот что значит один не правильный ход, а ведь надо было всего отдать 2шку и забрать территорию.




Артем на 2 ой день выиграл обе партии, Паша и Данил по 1ой. Между 3 и 4ым туром мы ходили гулять к кремлю




ребята облазили все танки




самолет




и подводную лодку




Хотели походить еще по кремлевской стене да уже не успевали по времени. После 4го тура решили прогуляться пешком до гостиницы, хорошо, что у Данила был навигатор. По дороге дети пели нам песни про: чучмеков, таджиков, про бананы, вели дискуссии о физике, о взрывчатках, рассказывали различные легенды. Рты у детей не закрывались.
У Артема даже сел голос. С погодой нам не очень повезло, моросил весь день дождь. По вечерам играли в ренго. Дети специально, оказывается, оставляли записи партий в клубе, чтоб не разбирать партии.




На 3 день от Степана уже больше сюрпризов не было. В итоге 1е место Милюткин Дима Казань, 2е место Вашуров Александр Казань, 3 место Каймин Слава Москва. У Паши 3 победы из 6 и 6 место во 2 группе,
у Артема 2победы (6 место в 3 группе), Данил 3 победы (3 место в 2ой группе). Награждение прошло в теплой и радостной форме, аплодировали каждому ребенку, даже тем, которые не заняли призовых мест. Сладкие призы достались всем, а победители заслуженно выбирали себе подарки, дирекция клуба тоже наградила победителей призами отдельно. Наградили и Мелкишеву Настю как самую сильную девочку России в категории до 16 лет.


В перерыве между 5 и 6 туром ходили в тир, ребята стреляли из луков, арбалетов, пистолетов, винтовки, в общем, попробовали все виды оружия, которые там были.













4го Ноября был праздник и на улице бесплатно раздавали яблоки, конечно дети воспользовались такой возможностью. На командный турнир мы не остались и 4го Ноября выехали, на вокзале встретили Немченко Романа из Москвы, он тоже не остался. Поезда, правда, у нас были разные. Вот так прошел Чемпионат России до 16 лет 2011.